RSS

Ada Yang Beda

24 Jan

Sore itu mendung dan gue lagi kurang kerjaan. Hampir tiap hari gue kurang kerjaan. Kalo lagi kurang kerjaan kayak gini, biasanya gue telat pulang sekolah dan lebih milih maenan bola basket sampe gue bener-bener capek.

Gue sendirian (Bintoro gak bisa basket, dia lebih lihai maen poker di internet, jadi gak masuk itungan), makanya banyak temen gue yang bilang gue itu “Bocah kurang kerjaan”Thanks! Sejahtera untuk kalian semua!

Terserah deh mereka mau bilang apa, yang penting gue enjoy sama kegiatan ini. Menurut gue, latihan sendiri kayak gini adalah metode yang cukup efektif. Kadang gue suka nemuin cara-cara ngolah bola yang asik dan sedikit aneh. Jujur, kebanyakan anehnya sih. Gak sampe disitu doang, ada hal lain yang lebih menguntungkan kalo kita berlatih sendiri, gak bakal ada yang ngomel disaat kita gagal! Menyenangkan. ehehee..

Sore ini gue lagi semangat latihan three point. Gue mau buktiin ke pelatih gue kalo gue gak pantes duduk dibangku cadangan. Lebih pantes dibangku penonton. Itu yang selalu nyokap katakan sambil terbahak-bahak gak jelas. Love you mom!

Disaat gue lagi asik-asiknya latihan, tiba-tiba terdengar suara melengking yang ngebuat seluruh bulu kuduk gue berdiri!

Suara itu dari sudut lapangan!

Suara itu terdengar semakin kenceng!

 

‘Jun..’.

 

‘Juuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuunnnnn..’.

 

‘JUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUNNNN!!!!’.

 

Si Wedhus teriak sambil jambak-jambak rambut keriwilnya. Tanda bahwa makhluk ini sudah mulai frustasi. Lupa diri lebih tepatnya.

 

‘Gue laper nih Juuuuuun..ayok pulaaaaaaaaaaaaang!!!’. Bintoro ngerengek. Gue geli.

 

‘Iya..iya..sabar napah!’.

 

‘Dari jam 1 tadi elu selalu bilang sabar, sabar, dan sabar. Sekarang udah jam 6 Jun! Jam 6 whoiii!!!’.

 

ehehee..3 kali shooting lagi deh..oke Bin? Oke aja deh!’.

 

Bintoro diem. Tanda tak mampu nolak. Gue jelas bahagia. Bintoro jelas dongkol seumur-umur. Bodo hamaaaaaddddd.

 

Shooting pertama, gak masuk.

 

Shooting kedua, tetep gak masuk. Bintoro ngakak, pengen rasanya gue ganti bola ini dengan kepala Bintoro.

 

Ini kesempatan terakhir gue, shooting kali ini harus masuk!.

 

Gue pegang bola, ring gue lihat dengan sangat serius, ternyata bolongannya gak bertambah gede, padahal gue berharap. Gue udah siap banget buat nge-shoot!

Gue shoot!

 

Tiba-tiba..

 

‘AWASSSS JUUUUUUUUUUUUUUUNNN!’. Bintoro teriak-teriak.

 

Jedug!!!

 

Bola gue justru menghantam keras ke kepala seorang cewek yang lagi lari tepat dibawah ring basket. Cewek itu spontan langsung diem dan pasrah. Sorry, maksud gue pingsan.

 

GAWAT!!! KACAU!!!

 

Gue harus gimana nih???

 

‘Nah lho Jun, elu sih susah banget gue ajak pulang, kalo udah kayak gini gimana coba?’.

 

‘Itu yang mau gue tanyain ke elu dodol! Gimana nih? Mana sekolahan udah sepi banget!’.

 

‘Bentar deh, gue coba nyari Pak Udin dulu ya..elu gak usah kemana-mana!’.

 

‘Oke-oke Bin..cepetan yak’.

 

Gue khawatir banget, takut cewek ini kenapa-kenapa. Dia keliatan pucet, muka cewek ini keliatanya gak asing buat gue deh. Siapa ya? Ah, itu urusan belakangan. Yang penting ini cewek harus sadar dulu.

Iklan
 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Januari 24, 2013 in BERITA

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: